Любовница не повод для печали. Инструкция для жен и любимых

Как говорят врачи, «внимание: сейчас будет немного больно». И всаживают укольчик с анестезией. Получается, что в начале все-таки чуть-чуть больно, зато потом вам можно смело ампутировать голову, и вы ничего не почувствуете. Вот так и с этой статьей. Сначала она вызовет у вас ярость и возмущение «будет немного больно». Зато потом, если вы внимательно осмыслите содержимое, очень возможно, что даже на такое гнусное, мерзкое и коварное существо как любовница мужа вы сможете взглянуть чуть более дружелюбно. Хотя влюбиться в эту прекрасную незнакомку по уши у вас вряд ли получится, я понимаю.

Для начала попробуем разобраться, почему совершенно посторонняя женщина, которая вроде бы и не сделала вам ничего плохого, вызывает у вас такую бурю негативных эмоций. Неужели лишь потому, что ей тоже нравится ваш муж, а она — ему? И почему из разряда добропорядочных граждан она тут же переходит в категорию особо опасных преступниц, для которой вы готовы отменить мораторий на смертную казнь и лично привести приговор в исполн
dd0
ение?

В чем вина этого слабого беззащитного существа? Да, она не устояла перед чарами вашего спутника жизни. Но ведь и вы в свое время не устояли, хотя, конечно, выглядел он тогда значительно лучше. Вот видите вкусы у вас совпадают, так что хотя бы по этому поводу у вас уже нет разногласий. Дальше: вы любите своего мужа? Вы хотите, чтобы ему было хорошо? Даже, если на самом деле уже не любите и не хотите, вы все равно ответите «Да, конечно! А как же! Конечно, я обожаю своего мужа и не позволю какой-то там твари…» Стоп. Вы из вредности не позволите или из чувства собственности? Я знаю, что вы способны на сильные чувства. Просто пытаюсь понять, какое из них у вас сильнее. Наверно, все-таки чувство собственности. Ну, еще бы! Мне, например, тоже будет не очень приятно, если в моей любимой офисной кофейной чашке кто-то заварит себе бульон, а потом так и оставит ее с засохшим бульоном на дне, да еще и вросшим туда же окурком.Как говорят врачи, «внимание: сейчас будет немного больно». И всаживают укольчик с анестезией. Получается, что в начале все-таки чуть-чуть больно, зато потом вам можно смело ампутировать голову, и вы ничего не почувствуете. Вот так и с этой статьей. Сначала она вызовет у вас ярость и возмущение «будет немного больно». Зато потом, если вы внимательно осмыслите содержимое, очень возможно, что даже на такое гнусное, мерзкое и коварное существо как любовница мужа вы сможете взглянуть чуть более дружелюбно. Хотя влюбиться в эту прекрасную незнакомку по уши у вас вряд ли получится, я понимаю.

Для начала попробуем разобраться, почему совершенно посторонняя женщина, которая вроде бы и не сделала вам ничего плохого, вызывает у вас такую бурю негативных эмоций. Неужели лишь потому, что ей тоже нравится ваш муж, а она — ему? И почему из разряда добропорядочных граждан она тут же переходит в категорию особо опасных преступниц, для которой вы готовы отменить мораторий на смертную казнь и лично привести приговор в исполнение?

В чем вина этого слабого беззащитного существа? Да, она не устояла перед чарами вашего спутника жизни. Но ведь и вы в свое время не устояли, хотя, конечно, выглядел он тогда значительно лучше. Вот видите вкусы у вас совпадают, так что хотя бы по этому поводу у вас уже нет разногласий. Дальше: вы любите своего мужа? Вы хотите, чтобы ему было хорошо? Даже, если на самом деле уже не любите и не хотите, вы все равно ответите «Да, конечно! А как же! Конечно, я обожаю своего мужа и не позволю какой-то там твари…» Стоп. Вы из вредности не позволите или из чувства собственности? Я знаю, что вы способны на сильные чувства. Просто пытаюсь понять, какое из них у вас сильнее. Наверно, все-таки чувство собственности. Ну, еще бы! Мне, например, тоже будет не очень приятно, если в моей любимой офисной кофейной чашке кто-то заварит себе бульон, а потом так и оставит ее с засохшим бульоном на дне, да еще и вросшим туда же окурком.

С другой стороны, если этот кто-то аккуратно вымоет чашку и я ничего не замечу поводов для расстройства не будет. Очевидно, поэтому многие предпочитают помалкивать о своих связях на стороне, и тогда вроде все счастливы.

Нет-нет, про ревность я не забыл. Ревность тоже страшная сила. Хотя ревнуют обычно люди, которые не слишком уверены в себе и комплексуют по поводу своей внешности или еще каких-нибудь качеств. Уверенная в себе женщина ревновать вряд ли будет. «Все равно лучше меня не найдет!» — вот ее железная формула душевного равновесия, позволяющая не дергаться из-за каких-то любовниц и всецело посвящать себя работе, семье и уже любовникам собственным, которые уверенной женщине нужны для того, чтобы и впредь не сомневаться в собственной неотразимости и умении все правильно организовать.

Ревность, кстати, включает еще и боязнь лишиться своего спутника жизни, хотя лично мне непонятно, чего тут бояться. Если он вас любит по-настоящему, то никакая любовница его из семейного болота не вытащит. А если не любит, то зачем вам в доме эта недвижимость? Он когда вам в последний раз цветы подарил? Вот именно. А новый ухажер может в отдельных случаях дарить их чуть ли не каждый день. Плюс еще всякие бонусы в виде ужинов в ресторане и прочих романтических путешествий. А супруг вас когда в последний раз в ресторан водил? Кафе «Мечта дальнобойщика» по дороге на дачу не считается просто там единственный туалет на 150 километров. Про супружеский долг я вообще молчу: долги у нас принято не возвращать годами.

Ну как? Повеяло заманчивой перспективой? А ведь именно любовница мужа может ускорить распад унылого и непрочного брака, и открыть вам сто дорог к личному счастью вместо одной унылой накатанной колеи, по которой вы с мужем тащились последние годы, изредка подпрыгивая на ухабах. И ведь именно любовница готова взять вашего подержанного супруга, дав вам возможность подобрать себе нового, да и еще и с учетом прежних ошибок. По-моему, у вас уже должно появиться желание целовать ей руки и благословлять ее всеми словами радуги разве нет? Ладно, добавим еще причин.

Вы случайно не замечали, что в последнее время супруг стал проявлять к вам больше внимания, иногда даже совсем неожиданно? Да-да, тот самый, от которого не дождешься цветов и поздравлений с днем свадьбы. И вдруг он вам трепетно заявляет:

— Дорогая, а помнишь, я обещал купить тебе новый большой шкаф-купе, куда поместятся все твои платья?
— Помню, но смутно: ты обещаешь мне это последние восемь лет.
— Так вот: завтра мы поедем его выбирать! Да что там завтра? Давай прямо сейчас! Я узнал адресок одной фирмы…

Представляете? Если при этом выяснится, что он еще и выкинул с балкона все свои доски и покрышки с канистрами, дабы расчистить вам место для шезлонга, и даже купил этот шезлонг и поставил так, чтобы вы могли в нем читать, а так же купил новый крутой кухонный комбайн, который даже умеет чистить картошку тут явно не обошлось без любовницы. Вы еще спрашиваете, какая связь? Да прямая же! Всякий нормальный мужик, отправляясь налево, нет-нет да и испытывает угрызения совести. Даже если вы его не особенно любите, он все равно чувствует себя немножко предателем, и старается компенсировать вам свое отсутствие разными мелкими радостями и подарками. А иначе с чего бы ему вдруг начать выполнять все свои обещания и вообще проявлять о вас такую трепетную заботу? Вы же ему никакого повода не давали, ведь так? Все шло как обычно, и вдруг такие вот реверансы с его стороны. Так что благодарить опять таки нужно добрую фею его любовницу.

И еще один аргумент. Многие мужчины любят контрасты. В том смысле, что если, допустим, жена высокая худая блондинка, то любовницей вдруг становится миниатюрная, но упитанная брюнетка. И наоборот. Не знаю, с чем связана такая страсть к переменам, но менять одну высокую худую блондинку на другую такую же могут только те богатые недотепы, которые думают, что это круто. Что касается мужчин поумнее, то они как раз предпочитают разнообразие. И это нормально. Покажите мне энтомолога, который всю жизнь собирает коллекцию бабочек, состоящую из одних только бледно-зеленых капустниц?! Нету такого энтомолога. По крайней мере, среди моих друзей точно нет.

Грамотный энтомолог, наоборот, заберется со своим сачком в какой-нибудь предельно удаленный угол планеты, чтобы именно там отловить какой-нибудь редкий и невиданный экземпляр. И даже не за тем, чтобы хвастаться окружающим, а чтобы просто самому знать, что у него есть и такой. И его коллекция от этого сразу становится ценней и богаче. Так вот, о любовницах. Вы меня точно убьете, но я все равно предложу вам дать мужу возможность проводить как можно больше времени с этой самой любовницей, а вовсе не с вами. Почему? Ну разве не ясно? Он же ее искал как полную противоположность вам. Нашел? Замечательно. Вот пусть теперь с ней встречается настолько часто, чтобы ему снова захотелось контраста. А контраст он с удивлением обнаружит у себя дома. Пусть и очень сердитый контраст, пусть со скалкой и фразой «Ну, сейчас ты у меня получишь…» Но ведь в гневе вы еще прекраснее, правда? Особенно сейчас, когда читаете этот текст.

-Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха. (Тадеуш Котарбиньский)