Черный-главный цвет 2009 года?

Обзор межсезонных коллекций, продемонстрированных на минувшей неделе в Нью-Йорке, предрекает полную и безоговорочную гегемонию черного цвета. После показов ведущих американских модных марок — Donna Karan, Zac Posen, Calvin Klein, Vera Wang и Oscar de la Renta — стало очевидно, что мир погружается в глубокую меланхолию. Камерный черный — в облегающих и структурных платьях из простой шерсти и хлопка, в скромных приталенных пиджаках и куцых узких брюках-дудочках — правит бал как в повседневной, так и в вечерней моде будущего года

New York Times отметил в своей сезонной рецензии, что и представители модной богемы
f2d
на волне всеобщих депрессивных настроений и довлеющего над всеми мирового финансового кризиса тоже облачились в темное. «Модная общественность не выглядела так удручающе черно с начала 1990-х годов», — пишет модный обозреватель главной американской газеты. Присутствующие в зале не отказывались комментировать свой выбор. «Черный очень подходит нынешнему настроению, это словно удобная еда, перенесенная на язык моды», — отмечал кто-то в толпе.

«Черный цвет очень разносторонний, — заявил Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein после показа своей межсезонной коллекции, наполненной простыми черными и серыми силуэтами — вельветовыми брюками, стегаными платьями и тугими жакетами из черной шерсти, двустороннего шелка и жеваной шерсти. — Мне нравится чувство тепла и удобства. Ни один цвет, кроме черного, не способен дать телу это ощущение».

-Печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и сознавать, что ты не можешь им помочь. (Пьер Даниос)