Шкафы управления для метрополитена

Абсолютно каждый метрополитен является комплексом сложных взаимосвязанных систем, которые призваны обеспечивать удобную, быструю и безопасную перевозку пассажиров. Для того, чтобы облегчить и обезопасить работу метрополитена, было принято автоматизировать ряд технологических процессов. Для их управления были созданы специальные Шкафы управления для метрополитена, откуда осуществляется управление всеми процессами в метрополитене. Они управляются диспетчером. Шкафы управления для метрополитена значительно облегчают осуществление управления. Шкафы могут быть разными. И каждый такой шкаф отвечает за определенные функции.

Например:

1. Шкаф ABP трехфазный ШАВР 45. Данный шкаф отвечает за то, чтобы автоматически включалось резервное питание. Это необходимо ты тех случаях, когда наблюдается потеря напряжение. В этих случаях обязательно осуществление автоматического перехода на резервный ввод, при этом напряжение будет составлять 380 вольт.

2. Также существуют шкаф ABP однофазный.

3. Шкаф, который отвечает за противопожарную систему метрополитена. Обычно такие шкафы окрашиваются в соответствующий красный цвет. Внутри такого шкафа можно обнаружить наличие:

ABP;
Управления при помощи контроллера;
Реле контроля трехфазного напряжения;
Автоматических выключателей;
Рубильников с моторизированным приводом;
ИБП;
Приборов сигнализации и контроля.
4. Шкаф ЭМЧ 3 ШУН. Данный шкаф создан для того, чтобы управлялся насос основной водоотливной установки. При этом осуществляется ручное замещение питания 380 В для насоса, который имеет электродвигатель 75 кВт.

5. Шкафы постоянного тока Щ-150/110В для метро. На передней панели такого шкафа можно найти наличие специальных контрольных приборов. К ним относятся амперметры и вольтметры.

Эти и другие шкафы можно найти в составе управления метрополитеном. Данные шкафы управления для метрополитеном можно найти в компании «Электро-Универсал». Данная компания занимается производством и поставкой разнообразного электрического оборудования.

Шкафы управления для метрополитена

Затвор метрополитена — подвижная конструкция для герметичного перекрытия входов в метрополитен, в отдельные его помещения, а также для перегораживания тоннелей при прорывах рек или подземных инженерных коммуникаций, при опасности проникновения в сооружения метрополитена дыма, вредных газов и т. п.
Итак, Шкафы управления для метрополитена классифицируются:
по месту установки —
перегонные,
станционные,
вестибюльные,
вентиляционные и т. д.;
по принципу действия —
поворотные,
подъёмные,
подъёмно-поворотные,
выдвижные;
по характеру привода —
с электромеханическая,
электрогидравлическим,
комбинированным приводом.
Основные части затвора метрополитена: обрамление, полотно, приводы перемещения полотна и устройств герметизации, систем управления, сигнализации и безопасности.
Обрамление — металлической конструкция (коробка), забетонированная по контуру проёма. Эта конструкция служит упором при закрытии полотна.
Полотно — сварная металлической или ж.-б. конструкция в виде выдвижной либо распашной двери, перекрывающей проём. На полотне смонтированы устройства, обеспечивающие уплотнение (герметизацию) полотна при прижатии к обрамлению, а также узлы перемещения полотна и его прижатия к обрамлению.
Затвор метрополитена имеет поэлементное, местное и автоматическими дистанционное устройства управления механизмами затвора, а также устройства сигнализации о положении затвора, расположенные на местном пульте и на пульте дежурного по станции.
К устройствам безопасности относятся сигнальное электрическое табло, сирены и средства ограждения, необходимые для безопасной работы персонала при перемещении затвора. Работа затворов в транспортных тоннелях согласуется с работой системы безопасности движения, чтобы исключить закрытие затвора при движении поезда по тоннелю, наезд поезда на затвор, остановку поезда при аварии в зоне, перекрытой затвором.