Принцу Чарльзу 60!

Сегодня, 14 ноября, британскому кронпринцу Чарльзу, монарху из самого известного европейского королевского дома, исполняется 60 лет.
Чарльз Филипп Артур Георг — первый из четверых детей правящей королевы Англии (а также Австралии, Канады, Новой Зеландии, Ямайки и других государств Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии) Елизаветы II и бывшего греческого принца Филиппа, ныне герцога Эдинбургского. Он появился на свет в Букингемском дворце. Фамилию члены королевских домов мира обычно не используют, но, естественно, она имеется это Виндзор…

Принц Чарльз с родителями, 1948 год

Принц Филипп и королева Елизавета с детьми: принцессой Анной, графом Эдвардом, герцогом Эндрю, принцем Чарльзом. Когда Чарльзу Виндзору было четыре года, его мать вступила на престол и присвоила сыну титул принца Уэльского (он присваивается наследнику престола). Именно по этой причине дети Чарльза пока обладают титулами принцев номинально. С именами тоже небольшая путаница. Если Чарльз все-таки станет королем он будет носить имя Георг VII.

Чарльз после церемонии присвоения титула «принца Уэльского», 1969 год

До Дианы Чарльз встречался с десятком женщин среди них дочки послов, герцогини, баронессы, принцессы, модели и даже стриптизерши. В 1970 году принц знакомится с Камиллой Шанд (Паркер-Боулз) единственной женщиной, которую он любит всю жизнь. Именно она стала причиной развода с принцессой Дианой. В 2005 влюбленные, наконец-то, поженились.

Большинству жителей планеты, как ни странно, Чарльз известен не как будущий король Британии, а как муж ныне покойной Дианы Спенсер. Первая супруга английского принца была любимицей не только англичан, но и людей по всему миру. Она родила ему двоих детей Уильяма и Гарри. Развод с принцессой сильно подпортил репутацию принца. Его измена стала поводом для международного скандала, выставляющего Чарльза отнюдь не в лучшем свете.

В 1982 у супругов родился сын Уильям, а в 1984 Гарри

Свадьба Чарльза и Камиллы в 2005 году

Отцы и дети: Принц Филипп с супругой королевой Елизаветой и Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз, герцогиней Корнуольской

Камилла и Чарльз в храме в Панджабе

с сыновьями Гарри и Уильямом

-Нас мучит не столько жажда счастья, сколько желание прослыть счастливцами. (Франсуа Ларошфуко)