Деловой look — мода 2009-2010

Именно англичане в XVIII веке предложили костюм простого покроя в качестве альтернативы вычурным нарядам французской моды. А в середине прошлого века, в трудные военные годы уже парижские модницы, лишившись парчовых платьев, с восторгом приняли «элегантную простоту от Шанель»….

Хотя понятие «женский деловой костюм» и было введено легендарной француженкой Коко Шанель, его родиной можно считать Великобританию.

Актуальная тема:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Именно англичане в XVIII веке предложили костюм простого покроя в качестве альтернативы вычурным нарядам французской моды. А в середине прошлого века, в трудные военные годы уже парижские модницы, лишившись парчовых платьев, с восторгом приняли «элегантную простоту от Шанель», основой которой стал классический английский костюм: пиджак с узкими лацканами, жесткой линией плеча, блузка рубашечного покроя и прямая юбка до колен.

Актуальная тема:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Однако времена неукоснительного следования суровому дресс-коду прошли.
Если еще в перестроечную пору бизнес-леди не могла позволить себе надеть платье с застежкой по всей длине, то теперь она, не задумываясь, дефилирует в подобных нарядах. Единственный нюанс заключается в том, что такое платье должно сидеть достаточно свободно. Вариант в обтяжку — не вариант. Стали допустимыми броские детали, на которых раньше стояло клеймо «под запретом». Теперь нестандартное мышление может проявляться и в деловом гардеробе. К примеру, совершенно не возбраняется появиться в офисе в блузке, отделанной оборкой, или в каких-нибудь дизайнерских туфельках. «Зеленый свет» получили босоножки. При условии, что они скрывают большую часть ноги, включая пятку, и стоят на каблуке средней высоты (не более семи см), можно смело заявиться в них на работу.

Актуальная тема:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Британские бизнес-вумэн, в силу своей консервативности, не только не могут, но и не хотят позволять себе подобных вольностей. Низкий каблук, костюм мешковатого покроя плюс полное отсутствие косметики — вот классический портрет современной деловой англичанки. То ли дело наши соотечественницы. В прошлом дипломированный экономист, а ныне — специалист в области женской деловой моды Анна Росса к бизнес-гардеробу подходит с фантазией. К примеру, она отделала несколько офисных блузок кружевами XVIIIXIX веков, которые купила в Лондоне на антикварном рынке.

Актуальная тема:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

На российском рынке сейчас появляются активные компании, которые специализируются на создании бизнес стиля (

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

) для ведущих фирм, которые стремятся к корпоративной индентификации и связывают успешность своего бизнеса с правильно подобранным деловым имиджем работников предприятия.

Источник:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.819
v>

-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)