Главные аксессуары лета 2009

Наступающим летом лучший способ проявить свое чувство стиля — обзавестись правильными аксессуарами. Мелкие яркие детали, дополняющие, а иногда и задающие нужный образ, в этом сезоне важны как никогда. Представляем вам десять определяющих аксессуаров лета-2009.Этнобосоножки:
Замшевая бахрома, тяжелые медные пряжки и цепи, ажурная отделка бисером и макраме — этим летом обувной тренд обратился в сторону Африки и Южной Америки. Этнические мотивы преследуют большинство коллекций ведущих обувщиков — Jimmy Choo и Manolo Blahnik активно использовали ракушки и кораллы, а дизайнеры Aldo украсили свои плоские босоножки тотемами и металлическими талисманами. Наличие нескольких застежек при этом — обязательное условие. Продолжение гладиаторской темы добавляет этностилю современный сильный акцент.

Шелковый платок:
Сочное пятно на шее не помешает как в консервативной обстановке офиса, так и на солнечном пленере. Квадратные шелковые платки, казалось бы, на некоторое время исчезли из виду, оставшись лежать в дальних уголках шкафа молчаливым напоминанием о былом триумфе. И вот пришла пора вдохнуть в них новую жизнь — предстоящим летом модны африканские принты, цветочные и кокетливые инфантильные — к примеру, играющие в мяч слоники на платке Versace идеально вписываются в общее игривое настроение наступающего сезона.

Клатч-интрига:
Любой запоминающийся и броский клатч в новом сезоне сослужит вам колоссальную службу — достаточно дополнить простое черное платье этим ярким аксессуаром, как все взгляды будут обращены в вашу сторону. Клатч-губы из последней коллекции Lulu Guinness, клатч-сердце из перламутровой клеенки в TopShop, клатчи-банты у Dolce&Gabbana, Alexander McQueen и Accessorize — любая нестандартная форма, сдобренная блестящей неоновой расцветкой, придаст вашему вечернему наряду неповторимость.

Дождевик в горошек:
Стоило королеве стиля Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) появиться на публике в тренче-дождевике Comme des Garcons в мелкий горошек, как этот предмет гардероба был повсеместно объявлен трендом сезона. Макинтош и от дождя спасет благодаря своей непромокаемой ткани, и настроение поднимет своими кокетливыми горошинами. К слову, в моде не только классический черно-белый варинт — для любящих выделяться модниц Comme des Garcons подготовила красный, оранжевый и желтый варианты.

Резиновые сапоги на шнуровке:
Под конопатый дождевик, без сомнения, нужно подбирать соответствующие резиновые сапоги. Простые черные, купленные за пять копеек на ближайшем рынке, в этом сезоне лучше скрывать от посторонних глаз в интимной обстановке дачного участка, а в город выбираться стоит в супермодных высоких на шнуровке, придуманных ведущими дизайнерами резиновых сапог — датчанкой Илзе Якобсен (марка Hornbaek) и британскими дизайнерами Hunter. Шнуровка лишает сапоги их природной грубости, добавляя образу утонченности и женственности.

Гладиаторы из змеиной кожи:
Этим летом змеиная кожа выходит с дизайнерского олимпа в массы — каждая уважающая себя марка обуви обязательно включила модель из питона в свою новую коллекцию. Ну а поскольку сандалии-гладиаторы не покидают авансцену моды уже третье лето подряд, дизайнеры предпочли оставить полюбившийся формат, приукрасив его сексапильной змеиной раскраской. Босоножки из питона с оттенком металлик в большом ассортименте представлены в Aldo, Giuseppe Zannotti Design, TopShop, Louis Vuitton и у многих других модных марок.

Трилби:
Если раньше трилби и стетсоны носили только представители сильной половины человечества, этим летом аристократичные шляпы с лентой дополняют и женский гардероб. Легкие соломенные, мягкие фетровые или гибкие хлопковые, они послужат и панамой на пляже, и благородным аксессуаром на воскресном бранче. В Голливуде трилби уже как родной — Ева Лонгория Паркер, Пэрис Хилтон, Кайли Миноуг, Миша Бартон, Николь Ричи, Кейт Уинслет уже не раз демонстрировали свои трилби на улицах Беверли-Хиллз. Теперь ваша
1000
очередь.

Массивное колье:
Чем грубее и массивнее ваше новое колье — тем лучше. Деревянные, медные, многослойные из крученой ткани или с накладными аппликациями — ожерелья этого лета должны быть броскими, яркими и выступать самостоятельным элементом гардероба. Этническая тематика, как и в случае с босоножками, — в особенном фаворе: бахрома, кораллы, аметисты, ракушки и медные монеты, креативно нашитые на замшевую поверхность, добавят вашему образу романтики.

Тонкий ремень:
Неотъемлемый аксессуар летнего платья, будь то облегающее декольте или цветастый сарафан, ремень в этом сезоне должен быть как можно более тонким. Приятная деталь — дизайнеры многих уличных марок сделали всю работу за вас: чаще всего пояс уже включен в комплект с платьем, так что проводить часы в поисках подходящего варианта не придется. К вечернему коктейльному платью больше подойдет классический черный из лакированной или матовой кожи, а к дневному городскому варианту — яркий и витиеватый.

Очки в толстой оправе:
Ну и куда летом без солнцезащитных очков? Эксперты советуют настоящим модницам менять свои очки раз в сезон, а потому дизайнеры неустанно трудятся над созданием новых трендовых моделей. Этим летом на смену ярким неоновым расцветкам прошлого года приходят более консервативные толстые оправы черного и коричневого цвета. Квадратные или овальные, прямоугольные, «сердечком» или «бабочкой» — широкие пластиковые оправы добавляют лицу истинно голливудского гламура.

-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)

Опубликовано: Без рубрики.