Екатерина Стриженова и Алексей Кортнев из группы "Несчастный случай" участники "Ледникового периода".

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова не разрешила своей семье присутствовать на записи первого выпуска шоу Первого канала «Ледниковый период».
«Они по телевизору будут смотреть, потому что я попросила, чтобы на мое первое выступление никто из самых близких не приходил, иначе я буду еще больше волноваться», — объяснила свое решение Екатерина.
Однако отсутствие семьи в зрительном зале не спасло новоиспеченную фигуристку от всплеска эмоций. «Было не страшно, было волнительно. Когда нет эмоций это плохо. Хорошо, когда есть трепет. Да, что-то, может, не доделаешь технически, но зато будешь находиться в нужном, правильном настроении, когда температура у тебя не 36,6, а все 40!» В целом телеведущая довольна своим катанием. «Первый барьер мы превозмогли. А это самое важное на дебютном выступлении, — убеждена Стриженова. — Мы делаем только первые шаги. Главное, чтобы в следующей программе мы сказали больше, чем в этот раз»…Высокий, широкоплечий и обаятельный партнер Екатерины, имя которого до премьеры держится в секрете, тоже остался доволен первым съемочным днем. «Мы выступили очень хорошо. Начать всегда очень сложно, и мы это сделали хорошо. Да, нам есть куда идти дальше. Была парочка маленьких помарочек на движениях, которые исполнялись нами на тренировках здорово и уже были отработаны, — сказал с сожалением легендарный фигурист. — Но здесь присутствовало волнение, зрители Это первое наше с Катей выступление на льду, в костюмах Все это наложилось». Костюмы, кстати, дошивались прямо на паре перед самым выходом на лед. «Мы их даже не мерили, — улыбаясь, поведала Екатерина. — Доделывали наряды в последнюю секунду! Нас уже вызвали на лед, а партнеру дошивали пояс. И бегом-бегом на лед!»

Первый съемочный день стал волнительным и для другого участника «Ледникового периода» — лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева.

«Я, конечно, волнуюсь, нервничаю, но на лед выходить не боюсь. А чего бояться? Я сюда пришел не соревноваться, а получать удовольствие. Кто угодно может меня обойти, и я могу упасть в любой момент. Все мы находимся на любительском уровне, и в любую секунду может вмешаться случай, — философски настроен Алексей. — Я могу сколь угодно артистично выполнять свои упражнения, но если свалюсь с коньков, то все».
Костюм Кортнева на первом выступлении будет замысловатым, многослойным и с элементами роскошества фраком, жабо, жилеткой. «Кататься в этом наряде несложно. На проекте работает очень опытная бригада художников по костюмам, и они умудряются делать все идеально, — доволен Алексей. — Ничего не мешает движению».
Певец быстро научился правильно падать. «Лед оказался довольно мягкой субстанцией, — улыбаясь, поведал Кортнев. — Мне приходилось, катаясь на лыжах, падать на камни и деревья, а они гораздо жестче!»
Алексей впервые встал на коньки за два месяца до начала «Ледникового периода». «Никакого опыта фигурного катания у меня не было. Я каждый день тренируюсь. В среднем на это уходит часа три-четыре. Иногда катаюсь дольше, но дольше уже не эффективно, потому что сил нет. Есть на проекте ребята, которые уже занимались серьезно фигурным катанием в детстве, а есть те, кто сейчас с нуля начал вот нам приходится тяжелее. Но ничего, прорвемся!» — позитивно настроен певец.

-Если секс — такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)