Что будет модно весной-летом 2007?

Пояс снова в моде и выйдет из нее нескоро — отрицать или игнорировать этот факт бесполезно. Благодаря подчеркнутому пренебрежению к цвету на передний план вышли другие детали — ткань, объем и изысканный крой.

Дизайнер Phillip Lim представил практически исключительно белую коллекцию, главными «фишками» которой стали необычные аппликации, присобранные рукава-буфы и силуэт-«колокол». В интервью за кулисами Marc Jacobs говорил о «легкости, доброте, мире и великодушии», а затем показал коллекцию, в которой преобладали кремовые, белые и жемчужно-серые оттенки. Эта коллекция стала логическим продолжением коллекции Jacobs сезона осень-зима 2006. Даже авантюрист и экспериментатор от моды John Galliano продемонстрировал нехарактерную мягкость и умиротворенность — в его парижской коллекции для Christian Dior доминировали вполне пригодные к ношению костюмы и свободные ниспадающие платья телесных оттенков, создающих иллюзию наготы.

Главное достоинство нейтральной цветовой гаммы заключается в том, что она подчеркивает красоту ярких аксессуаров. Украшения ослепительных оттенков, например, массивные кольца с танзанитом или пара серег с огненными опалами, идеально соответствуют стилю весны 2007.

Приталенный силуэт делает фигуру более женственной.

Пояс снова в моде и выйдет из нее нескоро — отрицать или игнорировать этот факт бесполезно. Все коллекции сезона весна-лето 2007 объединяет один мотив — мотив подчеркнутой талии. Это еще раз подтверждает возвращение моды на силуэт «песочные часы». Наличие в коллекции брюк и юбки с завышенной талией — практически требование модного этикета, их отсутствие — моветон. Такая одежда символизирует врожденную аристократичную элегантность, которая стала основной темой многих коллекций. Monique Lhuillier затянула поясом почти все платья и костюмы в своей весенней коллекции. Тонкие черные пояса, пояса, расшитые бисером и украшенные россыпями кристаллов, широкие пояса, захватывающие грудную клетку, — все они подчеркивают осиную талию и создают женственный силуэт. Zac Posen туго стянул платья и тренчкоты поясами с огромными бантами, а по его брюкам с высокой талией можно было изучать основные тенденции весенней моды — от облегающего силуэта до широких штанин. В коллекции Fendi пояс украшал (или вернее укрощал) практически все — от купальных костюмов до сжатых жакетов.

Все эти реверансы в сторону женственности означают возвращение к классическим аксессуарам и украшениям, но с современным акцентом. Часы, выполненные из модного розового золота, и броши с неровными краями завершат образ настоящей леди.

Источник: Модный клуб

-Репутацию врачу создают знаменитости, умершие под его наблюдением. (Джордж Бернард Шоу)

Опубликовано: Без рубрики.