Эротика в женском гардеробе

Одежда для женщины — мощное орудие завоевания мужского внимания и средство борьбы за удержание этого самого внимания. Помимо своего прямого банального исполнения защитных функций, одежда помогает и подчеркнуть, и затушевать прелести/огрехи телесные. На западе у женщины содержимое сексуального гардероба во много раз превышает ассортимент и количество повседневной одежды. Таким образом, итальянки и француженки легко манипулируют сексуальной активностью своих мужей даже после двадцати лет совместной жизни.

Поговорим сегодня о некоторых деталях верхней одежды, о тех, что посылают ясные сигналы о женской сексуальности по направлению к мужскому либидо. Что предпочитают рассматривать мужчины и как это предлагают представить знаменитые модельеры?

«Нужно осознать главные достоинства своей внешности и демонстрировать их без зазрения совести. Если у вас красивые ноги, забудьте о длинных юбках, если природа наделила вас изящными кистями рук и запястьями, носите рукава длиной три четверти. Как-то раз Джанни сказал мне, что во всем мире не найдется ни одной женщины, у которой не было бы ни одной привлекательной черты. Неважно, что это будет — волосы, глаза, кожа, плечи, ноги, шея. Главное — помнить об этом и стараться демонстрировать в самом выгодном свете», — советует Элизабет Херли (Elizabeth Hurley). К мнению этой дамочки стоит прислушаться.

Основными объектами демонстрации у женщин являются ноги, бедра, спина и грудь. Правда, лет сто назад восхищались также локотками, но будем рассматривать тему более широко. С целью презентации наших достоинств мы используем чулки/колготки, мини-юбку, разрезы на юбке, декольте и соблазнительным вырезом обнажаем спину.Одежда для женщины — мощное орудие завоевания мужского внимания и средство борьбы за удержание этого самого внимания. Помимо своего прямого банального исполнения защитных функций, одежда помогает и подчеркнуть, и затушевать прелести/огрехи телесные. На западе у женщины содержимое сексуального гардероба во много раз превышает ассортимент и количество повседневной одежды. Таким образом, итальянки и француженки легко манипулируют сексуальной активностью своих мужей даже после двадцати лет совместной жизни.

Поговорим сегодня о некоторых деталях верхней одежды, о тех, что посылают ясные сигналы о женской сексуальности по направлению к мужскому либидо. Что предпочитают рассматривать мужчины и как это предлагают представить знаменитые модельеры?

«Нужно осознать главные достоинства своей внешности и демонстрировать их без зазрения совести. Если у вас красивые ноги, забудьте о длинных юбках, если природа наделила вас изящными кистями рук и запястьями, носите рукава длиной три четверти. Как-то раз Джанни сказал мне, что во всем мире не найдется ни одной женщины, у которой не было бы ни одной привлекательной черты. Неважно, что это будет — волосы, глаза, кожа, плечи, ноги, шея. Главное — помнить об этом и стараться демонстрировать в самом выгодном свете», — советует Элизабет Херли (Elizabeth Hurley). К мнению этой дамочки стоит прислушаться.

Основными объектами демонстрации у женщин являются ноги, бедра, спина и грудь. Правда, лет сто назад восхищались также локотками, но будем рассматривать тему более широко. С целью презентации наших достоинств мы используем чулки/колготки, мини-юбку, разрезы на юбке, декольте и соблазнительным вырезом обнажаем спину.

Чулки/колготки

На них, а точнее, на женские ножки в них мужчины очень даже любят поглазеть. «Поэзию капрона на женских ножках» оспорить трудно. Мужское мнение: «Больше всего мне нравится в чулках — это резинка. Вроде как граница, а перейдя этот рубеж, ты у цели».

Однако цветные колготки, с асимметричным рисунком, и т.п. их как-то смущают: «К девушке в ядовито-оранжевых колготках я знакомиться не подойду. Мало ли чего у нее в голове? Может, у нее дома крокодил в ванной живет, или тарантулы в банке. Раз она такая вся оригинальная».

Но с другой стороны, в предстоящем сезоне многие модельеры, к примеру Anna Sui, предлагают разбавить черные и коричневые тона пестрыми колготками самых жизнерадостных оттенков. К тому же цветные колготки очень любим мы сами, женщины. Поговаривают, что глаз мужчины не различает количество обнаженных для созерцания ног, для него, как правило, важен сам факт — есть чулки или нет. «Сложилась даже точка зрения, оценивающая женщину по степени ее пренебрежения к чулкам. Если женщина носит брюки, но под ними можно рассмотреть хоть маленький кусочек капрона, ее не относят к категории совсем потерянных».

Но, скажите, чем плохи гладкие и загорелые ножки, кожа которых отливает теплым блеском? К тому же ноги без капрона может позволить ухоженная и уверенная в себе женщина. Нет надобности маскировать что-либо.

[center]

[/center]

Мини-юбка

Выполняет две функции — продемонстрировать ноги и подчеркнуть бедра. Слава богу, турнюр остался в далеком прошлом. Известно, что с появлением мини-юбки началась сексуальная революция. Известно, что именно мини-юбку мужчины предпочитают видеть на женщине, и недолюбливают брюки и длинные юбки. Но в большинстве случаев эта самая мини-юбка пригодна для девочки — тинейджера.

Снять проблему демонстрации соблазнительных ног и бедер поможет юбка с разрезом. На такую альтернативу сильный пол согласен: «Вот это другое дело, и чтоб разрез был повыше, а юбка попрозрачней!».

Некий солидный бизнесмен однажды поделился со мной мыслью: «Месторасположение разреза на юбке имеет смысл. Разрез сзади — следуй за мной, разрез спереди — я вся твоя, разрез сбоку — у нас все впереди. Меня мучает вопрос, каково значение если разрезы по обоим бокам?».

Оказывается, время от времени мужчины обращают внимание на детали.

[center]

[/center]

Декольте

Самый первый и древний способ демонстрации телесных прелестей. Он существовал задолго до появления мини-юбок и сексуальных революций. Самое простое средство и одновременно самое действенное. Расстегнутая до третьей пуговички белая блузка (чем вам не прототип декольте?) неминуемо уводит взгляд в образовавшийся вырез, независимо от того, какой объем груди у ее обладательницы.

Аналогично, цепочка с кулончиком уходящая в глубокий вырез. «Так и хочется поближе этот самый кулончик разглядеть!» — вскрикивают представители сильного пола.

На подиумах не ослабевает внимание к женской груди со стороны «самого великого и ужасного Кутюрье» Джона Гальяно (John Galliano). Причем на его показах акцент на бюст доходит до степени гротеска. Порой хочется обвинить креативного директора дома Christian Dior в бескомпромиссном антифеминизме. Поскольку для создания эффекта пышногрудой красотки мэтр использует весь арсенал подручных средств от бюстгальтеров push-up до садистки затянутого корсета.

Габанно думает, что декольте крайне сексуально, если только умело подчеркнуто. «Бюст, выпирающий из декольте, превращает женщину в центр внимания, а мужчину в идиота». Этой цитатой из мужского журнала Stuff все сказано.

[center]

[/center]

Вырез на спине

Демонстрировать грудь значительно проще, чем провоцировать голой спиной. Последнее требует безупречного состояния кожи от четвертого позвонка до копчика, отсутствия жировых складок на талии, красивой формы лопаток. Да и не каждый поймет.

Дольче считает, что обнаженная спина это, конечно, красиво, но с декольте не поспорит.

[center]

[/center]
Особо аристократичные дома моды, например, Lanvin, частенько предлагают дамам продемонстрировать безупречные лопатки и позвоночник без следов сколиоза платьями с глубоким вырезом на спине. В придачу подчеркнуть бантом у основания или же обрамлением тканью цвета контрастного к основному тону наряда. Одним словом, соблазнение спиной — это для интеллектуалов.

Тонкие и плотно облегающие ткани заряжают сексапильностью любой предмет одежды. Даже презренные мужчинами брюки. Пошедшей весной модные журналы наперебой заговорили о рождении новой тенденции в моде. Напр
d0c
авление получило название «вторая кожа». Речь идет об одежде, облегающей тело так плотно, что она почти сливается с ним. Говорят, если облачиться в одежду «вторая кожа», ощутим удивительный эффект — мы начинаем любить свое собственное тело, а ведь даже женщины с безупречными фигурами редко могут этим похвастаться.

Хельмут Ланг (Helmut Lang) назвал это направление «умная сексуальность». Поверим модельеру-эстету на слово. Будем соблазнять по-умному.

Выбор средств, чтобы послать сигнал о собственной сексуальной энергетике, у нас огромный. НО! Есть интересное мнение. «Я думаю, что мода уйдет от нарочитой сексуальности. Женщины стали настолько уверенными в себе и своем теле, что не считают нужным выставлять его на обозрение», — философски размышляет Майкл Корс (Michael Kors).

Стиль рождается из провокации, а не демонстрации. Ты знаешь, на Востоке мужчина теряет голову, если из глубины паранджи сверкнут девичьи очи. В конце концов, есть множество путей для выражения чувственности. И не обязательно делать это самым очевидным способом.

-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)

Опубликовано: Без рубрики.