Мужчина и женщина… Зачем мы друг другу?

Древние считали мужчину созданием духовно несовершенным до тех пор,пока он не прошел через плотское познание священного женского начала. Физическое слияние с женщиной было единственным способом сделать мужчину совершенным с духовной точки зрения…

Дэн Браун. Код да Винчи

Иногда я задумываюсь, зачем Господь создал мужчину и женщину двух бесконечно разных и так поразительно похожих друг на друга человеческих существ?

Вечные полюса противоположных вибраций пространства. Два берега одной реки, обреченные на разделенность и призванные с дальнего расстояния взирать друг на друга, не в силах наглядеться. Чтоб потом, в один прекрасный момент, река, пересекающая их общее пространство, не высохла от жажды взаимного притяжения, соединяя их в незабываемом и мощном акте соития, превратив в одну сплошную полосу горизонта. Замыкающуюся друг на друге. Без начала и конца. В незримом кольце завершенности.

Красиво! Но как порой это бывает далеко от жизни, в которой столько одиночества, боли и взаимных претензий. Разобщенность, соперничество, борьба, скрытая и явная вражда, озлобленность, страх, расстояние отчуждения- всем этим можно покрыть землю в несколько слоев, чтоб надежно спрятать ее от солнца… Горько, обидно, досадно… но мы к этому уже почти привыкли…Древние считали мужчину созданием духовно несовершенным до тех пор,пока он не прошел через плотское познание священного женского начала. Физическое слияние с женщиной было единственным способом сделать мужчину совершенным с духовной точки зрения…

Дэн Браун. Код да Винчи

Иногда я задумываюсь, зачем Господь создал мужчину и женщину двух бесконечно разных и так поразительно похожих друг на друга человеческих существ?

Вечные полюса противоположных вибраций пространства. Два берега одной реки, обреченные на разделенность и призванные с дальнего расстояния взирать друг на друга, не в силах наглядеться. Чтоб потом, в один прекрасный момент, река, пересекающая их общее пространство, не высохла от жажды взаимного притяжения, соединяя их в незабываемом и мощном акте соития, превратив в одну сплошную полосу горизонта. Замыкающуюся друг на друге. Без начала и конца. В незримом кольце завершенности.

Красиво! Но как порой это бывает далеко от жизни, в которой столько одиночества, боли и взаимных претензий. Разобщенность, соперничество, борьба, скрытая и явная вражда, озлобленность, страх, расстояние отчуждения- всем этим можно покрыть землю в несколько слоев, чтоб надежно спрятать ее от солнца… Горько, обидно, досадно… но мы к этому уже почти привыкли…

Почему так происходит?

Мы разные….

Мы одинаковые…

Мы думаем, что мы разные….

Мы индульгируем (прячемся) в этой разнице…

Мы используем друг друга…

Каждая сторона считает себя лучше, умнее, краше, сильнее…

Никто не хочет первым идти навстречу, потому что считает это унизительным…

Мы обманываем друг друга относительно наших настоящих стремлений….

Мы думаем, что не нужны друг другу….

Порой шальные мысли о полной бесполезности мужчины в моей жизни посещают и меня. Эмансипация, цивилизация, феминизация и прочая безобрадизация играют со мной в игры. Я знаю, что в них заключена лишь утешительная ложь для моего эго…

Во мне нет смысла, когда рядом со мной нет мужчины!

Вернее смысл есть, но какой-то ненастоящий, половинчатый, незавершенный Я упорно пытаюсь сотворить из себя нечто цельное, гармоничное, но удается с трудом, с большой оговоркой и натяжкой. Почему? Потому что противоречит какому-то недоступному для моего сознания высшему замыслу, не случайно разделившему нас на противоположности.

Странно, но выдуманные кем-то формулы самодостаточности, абсолютно не действуют на мои истинные внутренние потребности.

Моя душа пришла на землю для любви. И без любви к мужчине ее миссия выглядит неполной и несовершенной. Потому что выполняет лишь половину того, что ей предназначено.

Вы можете сколько угодно отрезвлять меня суровыми цифрами статистики, утверждающей, что всем не хватит и что вероятность найти именно свой пазл в сложной картинке жизни близка к нулю, я не перестану к этому стремиться. Потому что нет ничего сильнее зова вечности и природы, который притягивает меня с другого берега нашей общей реки к своему отражению — мужчине. Это естественно… И прекрасно!

Да, я умею существовать автономно, без него: зарабатывать деньги, решать проблемы, наполняться содержанием и духовным смыслом. Я могу творить и созидать, преобразовывать и совершенствовать пространство, я могу все это делать без него…

Да, я порой думаю, зачем он мне нужен? Даже оргазм можно испытать другими суррогатными способами. В конце концов, его может подарить мне женщина, она ведь понимает меня намного лучше.Зачем мне нужен мужчина?

С ним столько проблем… Вечные метания, разногласия, несоответствия, тщетные поиски соприкосновения, раздоры, разлады, борьба за первенство, освобождение от пут… Я устала от всего этого, сдаюсь… Не хочу больше, какой смысл в этом…

Бог с ней с этой вечной ЛЮБОВЬЮ, туманно маячащей на горизонте, она так далека от действительности…

Я отпускаю все это и существую дальше… В небытии…

Ибо без него — меня нет Я не живу

Вы спрашиваете, почему я стремлюсь замуж? Чтобы жить

Вы спрашиваете, почему мне одиноко и тревожно, когда рядом со мной нет мужчины? Потому что без него я лишь половина человеческого существа.

В жизни каждой женщины есть мужчина, который определяет ее взгляды и вкусы, влияет на ее формирование и развитие. Один может полностью ее закомплексовать, затормозить, а другой откроет скрытые резервы, словно разбудит. На самом деле это большая ответственность для мужчины. Просто они, к сожалению, не придают этому такого значения. Многие мужчины ленивы и эгоистичны. То есть, озабочены исключительно собственными ощущениями, амбициями, удобствами.

Это счастье, когда на твоем пути встречается действительно твой человечек. Близкий без условностей и игр. И понимающий великий смысл вашего соединения и взаимного влияния.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Мужчина, особенно, если он старше и опытнее, он действительно приручает женщину, потому что ему изначально принадлежит исторически сложившаяся роль ведущего в этом дуэте.

Но с возрастом женщина вырывается из-под его влияния, научается быть собой и личностью, происходит процесс роста ее самосознания. И горе тому мужчине, в котором она вдруг узнает чужого или тормозящего ее развитие.

То же самое можно сказать и о женщине. Она исподволь, незаметно ваяет своего мужчину, позволяя или не позволяя реализоваться его потенциальным возможностям и скрытым резервам. Именно она разрешает или запрещает ему быть грубым, жадным, жестоким, добрым, нежным. Ее ответственность перед ним состоит в том, чтоб сила, которую он несет, наполнилась смыслом, прекрасным и созидательным.

Мы отражаем друг друга, как зеркала. Мы рисуем и создаем друг друга, словно художники и скульпторы. Кто-то добросовестно трудится над этим тонким процессом, а кто-то рубит с плеча словно топором. Иные так увлекаются, что полностью деформируют себя и личность своего партнера. У кого как получается. Кому как повезет. Но отрицать факт нашего влияния друг на друга, я думаю, не будет никто.

Как же сделать так, чтоб влияние это было продуктивным и положительным, чтоб оно приносило нам счастье, а не боль и разочарование?

Мне кажется, что начать нужно с того, что спуститься с пьедестала своей гордыни и признать тот непреложный факт, что мы равны и одинаково значимы для развития мироздания.

И что друг без друга нам, как ни крутись, совершенно не обойтись.

И что причина нашей вечной неудовлетворенности друг другом заключается в ошибочных посылках. Мы ищем в жизни не родственную душу, не мужчину и не женщину, а надежную затычку для своей внутренней пустоты. Причем характеристики ее могут носить вполне осязаемые и даже очень материальные очертания, вроде должности, красивых ножек, квартиры, машины, дачи, сексуальности, кошелька, молодости, мудрости и т.д. То есть того, чего нам самим катастрофически не хватает в жизни. Мы идем на сделку сами с собой. И ошибаемся, делая ставку на категории изменчивые и крайне недолговечные, которые превращают наше сближение в игрушечное, а взаимодействие в условное. И даже в самых упакованных и удовлетворенных вариантах наших взаимных претензий мы переживаем те же сомнения и страдания, что и в одиночестве, потому что иллюзии имеют обыкновение рассеиваться, запросы меняться, а вечный зов взаимного единения наших душ так и остается нереализованным томлением пространства

Я думаю, отчасти успех книги Дэна Брауна «Код да Винчи», связан с идеей автора о священном женском начале. Мы нужны друг другу, женщина мужчине — для достижения им духовного совершенства, а он ей для наполнения ее этим духовным смыслом.

Когда между нами возникают непреодолимо сильные вибрации сближения, способные соединить противоположности в
cb5
гармоничное сочетание рисунка, фактуры и смысла, тогда я, женщина, становлюсь той самой магической чашей Грааля, пусто

Опубликовано: Без рубрики.